歐業!我成功退到稅了!英國所得稅退稅真的無敵簡單!

是滴,魯媽終於脫離米蟲生活,今年開始工作了!當了10年米蟲,復出江湖!掌聲鼓勵鼓勵!
嘿嘿,今年只工作了3個月,真好,還可以退稅耶!但台北俗真的還不知道該如何退稅,沒辦法,到了新國家生活,幾乎一切砍掉重練,重新歸零學習。還好還好,這個難度不高,大約花個10分鐘就能搞定。

首先基本介紹:英國的稅務計算年度是每年4月5日結算。所以今年的稅是6 April 2019 ~5 April 2020

公司在5月初寄了P60給我,基本上就是一張單子,上面寫了我今年繳了多少稅。重點來了!有星星!有星星!有星星!看到了嗎?這個星星太重要了,所有我要說3遍!有看到星星的冰友啊,恭喜恭喜,你也可以退稅囉!

然後,6月初善良的英國政府就寄了一封信(P800)給我,上面說:拍謝,你付太多稅了,我們(HMRC)欠你£XXX。沒關係,大人有大量,把我多繳的還給我就好,我這個人很好說話的。噗~

這張不是我的,我的上面畫得換七八糟了。但我張跟我收到的長得一樣喔

怎麼退稅勒?

1.上網申報:www.gov.uk/p800refund

請先準備這些文件

  • National insurance number.
  • P60
  • 手機 (安全認證用的,確認是你本人申請,不是偷偷被被人申請。)
  • 銀行帳戶

我是選擇這個方式,3~5個工作天,錢就入帳了,超快der!

2.傻傻等。

什麼都不用做,大概2個月後,支票就會寄去你家囉!關於這一點,真的要給個讚啦!退稅到家服務,真的沒話說!

真是超級無敵簡單的一次退稅經驗,分享給你!希望對你有幫助囉。請不要問我你的個案啊,我不是國稅局,我不會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.