HOME MADE 乾洗手

這一波可樂那,真的金恐布,目前留在英國的各位姐妹,可要好好保護自己啊。相信大家都知道,最近衛生紙很難搶,乾洗手也很難搶,而且還貴鬆鬆。今天要教大家用兩分鐘在家自己做:乾洗手。

Homemade 乾洗手

準備材料:

1.酒精: 我很幸運在Amazon買到俗勾大碗的酒精, 濃度 99.9%的酒精1公升只要14.99鎊 ,難怪是Best Seller (購買連結按這) 亂世打劫的商品太多了,大家可要睜大眼睛啊!

2.蘆薈膠:台灣帶來的,沒想到這時派上用場! 沒有的冰友,就加水。蘆薈有比較護手啦,要不然也可以參考亞瑪遜的Best Seller (購買連結按這) 。嘿啊,我都找Best Seller,賣的最好,應該是有原因的吧?!(摸下巴) 有了這兩罐,撐過整個可樂那疫情,應該是沒問題吧~天佑英國!

3.精油:家裡有什麼味道就加啥。我這次用薰衣草,下次再做會用茶樹。

4.噴瓶:之前用完的化妝品的空瓶 。(呵,被大家發現勤儉持家的本性透露無疑。)

好啦,接下來把材料依照比例混合,喇喇就好了。酒精60%,蘆薈膠40%,精油10滴(我家濃度是100%,加了5滴就香共共了。) 簡單不用2分鐘就完成了一瓶乾洗手。

做完一瓶,魯爸立馬要求他也一瓶,真是一片蛋糕來滴!驕傲撥瀏海 :)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.