想念台灣小吃・大腸麵線嗎?魯媽教你做!


有人跟我一樣愛台灣小吃・大腸麵線嗎?我不敢相信我自己的眼睛,我竟然在Tesco找到紅麵線,哈哈,我終於可以做大腸麵線了!雖然也愛滷大腸,但是沒有去中國城,冰箱有滷牛肉,將就將就,有試過放蝦子也很好吃喔。 那做這個會不會很難啊?放心喔,會煮泡麵的程度就會做!

我敢保證這不是業配文,純粹是知道很多鄉親愛這一味!

魯媽亂亂做食譜:我喜歡多點蔬菜,有加紅蘿蔔絲,杏鮑菇絲(有筍絲更棒),買不到請省略。昨天家裡有做牛肉麵,所以冰箱有滷牛肉跟炒酸菜,就順便加碼了。

一人份材料:

  • 紅麵線一人份
  • 蔬菜:紅蘿蔔切細絲、杏鮑菇切細絲、有筍絲更棒 (喜歡就加,沒有也沒關係)
  • 重點材料:蝦皮、油蔥酥(中國城有賣)
  • 基本湯底:醬油、鰹魚粉(有柴魚片更好,沒有就算了)
  • 關鍵提味:蒜泥、香菜(隨喜)、辣油
  • 勾芡:太白粉水一碗(一大匙太白粉兑水調勻)
  1. 一匙油,蝦皮、油蔥酥、紅蘿蔔絲中小火炒香(不要用大火,很容易燒焦)
  2. 再加一大碗水煮滾,加入紅麵線。 
  3. 加入一大匙醬油(調顏色用,Dark Soy Source就可以了)
  4. 1小匙鰹魚粉(我用雞粉代替),都沒有就加鹽、一小搓糖。
  5. 慢慢淋上太白粉水 (不喜歡太濃就不要全下,太稠就再加水)
  6. 加入烏醋,白胡椒,蒜泥一小匙。(我家沒烏醋我用李X記涼拌醬汁)
  7. 身為香菜控,撒上一大把香菜是一定要的。
  8. 喜歡吃辣的,加上一小匙辣油。
  • 注意事項:
  • 1.每個品牌醬油鹹度不同,煮滾後可以先試一下味道。
  • 2.一大匙約15CC,一小匙約5CC

一碗台灣家鄉味,好吃!好滿足!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.