曼徹斯特為英國第二大城市,世界第一條鐵路的起點,也是「曼聯」足球迷的朝聖之地,因為有很多倉庫,別名「倉庫城市」。

曼徹斯特國際機場(機場代碼MAN)英國第三大機場,共有三座航運大樓,T1及T2服務國際航班,而T3服務國內航線。三個航運大樓互相連接,旅客可以使用行人道通往各個航運站。

曼徹斯特機場到市區

火車

從曼徹斯特國際機場 (MAN) 到皮卡迪利站
從機場搭乘火車前往市區極為便利,單程僅需 15-20 分鐘,而且 5-10 分鐘就有一班車,省時、便宜、又方便。單程花費約 £3 – £6。從機場火車站乘火車可便利銜接到利物浦、新堡、约克、謝菲爾德、利兹、伯明罕等其他英國城市!

線上訂票請至 >> 機場官網

電車

從曼徹斯特國際機場 (MAN) 到市中心(Piccadilly Gardens)
電車速度較慢,停靠站多,單程需 55分鐘,約12~15分鐘一班車。購票需買Zone 1(市中心)~Zon4(機場) £3 – £4

公車 (Skyline)


Skyline 43 號公車從機場開出後,每半小時一班,約 60 分鐘後到達曼城市中心(Piccadilly Gardens),單程費用約£4.2 。

機場計程車

預付車資,到市中心約20分鐘,約 £20~£30。用Uber也可以,但要碰運氣,比機場計程車便宜一些。

注意事項:2019年曼城交通,很多都陸續調價了,票價僅供參考,歡迎網友更新情報。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.