倫敦希思羅機場(機場代碼LHR)位於倫敦市中心以西22公里,是英國最大、最主要的國際機場,也是全世界最繁忙的機場之一,共有T2、T3、T4、T5四個航站(T1於2015年已停止營運),如下圖。機場航站之間可乘坐免費機場巴士(Heathrow Express Shuttle)、免費接駁火車。請参考:Getting between terminals at Heathrow

伦敦希思罗国际机场

如何從希思羅機場到市區?

1. Heathrow Express(機場快線):到達倫敦市區最快的交通方式,終點站是倫敦帕丁頓火車站,全程15分鐘。如果從倫敦市區前往機場,也可以在帕丁顿提前辦理登機手續。機場快線提供免费Wi-Fi。機場快線在機場有兩個停靠點,T2、T3一個點,T5一個點,如果是從T4航站降落或起飛,需要乘坐機場有免費巴士前往T2、T3機場快線轉乘站。建議愈早訂票,票價省愈多,30天前預訂單程成人:14.3英鎊,14天前預訂16.5英鎊,當天購票約為22英鎊起。
購票連結

Heathrow Express

2. London Underground(倫敦地铁):從倫敦希斯洛機場到達倫敦市中心,最實惠的方式就是搭乘倫敦地鐵。乘坐Picadilly線(藍線),大約一個小時,單程票價為5.70英鎊。但由於倫敦地鐵老舊歷史悠久,如果需轉線、有大行李非常不建議坐地鐵,會累壞自己,較適合輕裝便行的旅客

3. Taxi 計程車:到達倫敦市中心約一個小时,實際時間取決於當時的交通情況,通常倫敦的交通塞、塞、塞!費用約50-70英鎊不等。搭乘計程車請於規定候車點等候(機場内有指示牌),若是機場内有人向你招攬最好斷然拒絕

4. Uber :Uber 在英國很好用,費用比計程車便宜。用Uber APP叫車很快,而機場停車費很貴,建議拿到行李,走到停車場再叫車。

5. 機場Bus:價格便宜,乘坐時間長,通常不報站,對剛來英國的人要小心不要坐過站。

机场bus

6. 酒店/學校接送專車:如果你預定的酒店有接機服務,或者每年開學季,英國的各大學校都機場專車接機,大家一定要看好接機時間到指定地點。

机场酒店接送车

延伸閱讀:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.