在超市,常常看到你,沒想到你這麽好粗!

煮婦最愛,簡單又美味!

好啦!算我英國聳,太晚認識你。每次跨國搬家,就會認識一些新食材,有些看了回家也不知道怎麽料理,所以也就沒買過。前幾天,去吃Yo Sushi,看到旋轉帶上有花椰菜尖,用蠔油芥藍的做法,嗯嗯!食材認識!做法也熟悉,就是不知道味道如何?凡事總有第一次,就放手試試吧!沒想到超好吃的啦!爽脆清甜,連英國佬魯爸都說讚!下次換你做做看。

  1. 將花椰菜尖洗淨,尾部去掉一些,莖削去外皮
  2. 煮一鍋水,加一點鹽跟油,水滾將放入汆燙熟後,撈起瀝乾。  
  3. 大蒜切碎,加入蠔油,水,一點白糖,一點酒 ,一點太白粉水煮滾。
  4. 將蠔油醬汁淋在花椰菜尖上即完成 。
  • 註:更省事就直接淋蠔油(素蠔油),不要下手太重,會太鹹喔。

延伸閱讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.