趁著天氣沒這麽冷了,小魯一家安排了個小旅行。我們要去利物浦了。歐耶!距離我們家附近的Eeast Didbury站,火車只要90分鐘,真好,不用早起。我們坐了10點多的火車,來到披頭四的故鄉。到了利物浦,好冷!明明跟曼城天氣超不多溫度,出發前才確認過溫度的,平平是8度,怎麼感覺冷那麼多!所以衝進John Louise買了件Joules風雨衣。冰友啊,來利物浦可要多穿一點。對於High Street第一印象shocking!shocking!shocking !這才是歐洲高街啊!寬闊的行人徒步區,兩整排宛若旗艦店規模的商店。

這才是印象中的歐洲High street,明明曼城是第二大城,利物浦第四,這點卻輸慘了!

快中午了,先祭五臟廟!我家魯蛋指定要吃yo shushi,以前在杜拜他就很愛這家,Liverpool One剛好有一家,得來全不廢功夫 !

有人火速偷吃了,是又多餓?好險我不是美食部落客!
大碗的海鮮麵,有點失望,因為不是烏龍麵,而是雞蛋麵!
太脆的蝦,肯定有鬼!
啤酒沒話說,輕甜順口,無敵好喝!
利物浦的中國城,什麼鬼?連牌坊都比曼城大器!
新年的佈置還在!

從中國城就可以看到利物浦大教堂,很高聳,要跑很遠才能拍到全景!

英國最大的教堂,來頭不小!免費入場,自由捐獻。
裡面長這樣,屋頂太高,拍不到。

城市裝置藝術,有手提箱,吉他箱。利物浦有很多知名的音樂人!

披頭四主唱的吉他石雕。魯爸說的,錯了打他!

很有味道的街景!

接著,慢慢步行來到碼頭。利物浦的整個港口區都算世界文化遗產,而在港口最有名的要属阿爾伯特碼頭了,也是第二次世界大戰期间,德軍的重點轟炸對象。但我對歷史一向有點無感,我們還是來看看披頭四好了!

披頭四咖逼店!披頭四真是利物浦的ICON
建築物長這樣!

利物浦讓我想到了中東的阿布達比,所有的景點都很集中,很適合懶人旅行!整個城市慢慢看完大約要6小時,這次我們大約待了4小時。留一點東西,下次來看。下次造訪,魯爸說要去披頭四故事屋!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.