我們在切斯特學習當個神鬼戰士

2018/2/8 Chester UK

今天應邀當義工跟兒子一起去切斯特校外教學,4年級有3個班一起去。老師真是辛苦了,要搞定這麽多小毛頭。距離曼徹斯特短短不過40分鐘車程,我們來到英國古羅馬遺跡,保留著最為完整的城市(不知道有沒有之一)切斯特。

排隊準備上遊覽車

在這座保留了2000年前的古羅馬城牆,我們的學習重點是如何當個神鬼戰士,穿盔甲、拿盾牌、配小刀,揹長刀、持長毛,還要模擬打戰隊形。不禁想起,以前上歷史課,通常我就開始放空了,如果歷史課都像英國這樣上,搞不好我已經是個歷史學家啊!

在博物館中,穿好盔甲變身Gladiator

小小神鬼將士們,在露天劇場受訓中
防禦的三角隊形
後面那個,摸魚太兇喔!


隊伍行進間,邊唱羅馬軍歌!小毛頭們都很開心!

這一天,雖說是個校外教學,但對於我卻是投下很大的震撼彈,如果學習是那麼有趣的一件事,有誰又會拒絕?

對「切斯特。神鬼戰士」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.