快過年了,豬肉乾傳好沒?

明明知道豬肉乾不能帶進英國,可是偏偏就超想吃啊!那多汁的口感,微微甜微微鹹,加上黑胡椒的一點麻香,配啤酒、配電視還是配雜誌,都超級搭!太想吃了,只好自力救濟了,親愛的朋友,泥砍砍,泥砍砍,我把豬絞肉變出豬肉乾了!

1.豬絞肉給它用力剁個3分鐘,剁出毛邊(有攪拌器的不要客氣,快拿出來用)

2.混合調味料

3. 桿平約0.2CM (用烘焙紙,上下2張,肉在中間,最容易操作)

4. 進烤箱160度 約20~25分鐘,中間要記得翻面

5. 切成你要的大小,完成!真的是銷魂黑胡椒豬肉乾,超刷嘴der!

材料 :豬絞肉:500g

調味料:1大匙約15g ,1小匙約5g

  • 醬油 2大匙
  • 米酒 2大匙
  • 蠔油 1大匙
  • 砂糖 2大匙
  • 蜂蜜 2大匙
  • 辣椒粉 1小匙
  • 黑胡椒 2大匙 (加到自己滿意!)
  • 1大匙約15g ,1小匙約5g

懷念家鄉味嗎?自己動手做!

對「Home Made台灣味。黑胡椒豬肉乾」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.