2019.1.30曼城大雪

今天早上起床,魯蛋就興奮地大叫:It is snowing. It is snowing.看見屋外覆蓋的10cm高的白雪,想來,昨晚的雪下一點兒都不客氣。嗯,這才是雪景啊,甚美!甚美!

突然想到,還沒幫魯蛋買雪鞋呀,啊呀呀,待會該不會要駝著他走去上學。暗暗慶幸學校就在家附近,不用走多久,事不宜遲,火速上網替魯蛋訂了一雙雪鞋。

積雪有點深沒錯,新雪踩起來鬆軟無比,滑雪一定很棒。魯蛋沒有穿雪鞋,好在魯媽先前已經買了SOREL雪鞋,只好大手拉小手,小心牽著他,循著胎痕,亦步亦趨小小心心地走去學校。雪地被輪胎壓過的胎痕,真的很容易打滑啊,魯蛋滑了好幾次,自己都覺得好笑,對之前住杜拜來自熱帶的我們,算是很新奇的經驗!

新雪。好鬆,好軟啊。踩起來有如漫步雲端!

我們習慣抄近路走學校後門,早上8:58抵達後門,奇怪,門上鎖了。一般後門都是9:00才上鎖。嗯~英國小學生真幸福9點才上學,可以睡覺睡到自然醒還記得在杜拜,每天早上7:30,有時天還半黑,就得急急忙忙的送魯蛋上校車。好吧!後門關了,只好繞到前門了。愈走愈不對勁,因為靠近校門口,通常就會充斥小孩的嬉鬧聲。正在心存狐疑時,迎面一位英國媽媽跟我說,學校關門了,今天不上課!

意外地放雪假,魯蛋樂了,魯爸、魯媽卻該煩腦了!!!

魯蛋穿著魯媽的雪鞋,堆了人生中第一個雪人

Sorel 雪鞋真的很給力,即使踩在雪地,腳還是暖呼呼的 (抗寒至零下25度C)!購買連結

歡迎分享或追蹤我的部落格,或加入FB: 魯媽@UK 
我會隨時更新我的英國生活新體驗及新發現!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.