2018年。 秋   我們決定回英國了!這似乎是英國媳婦的宿命,不管在海外待了多久,這一天還是要來的!然後,我乖乖回台灣辦英國配偶簽證,我家老闆帶我家魯蛋一起回英國先找合適的學校跟落腳處!

嘖嘖,這簽證,這簽證⋯⋯當我拿到的那一刻,我如釋重負的仰頭感謝天公杯!就辦個簽證,有那麼誇張嗎?阿厚!我說給聽,首先,你要準備所有的簽證文件,廢話!所有簽證不都醬?No No No冰友有所不知啊這!文件不誇張堆起來有差不多200頁啊!準備中,我開始慌了 ⋯⋯一邊擔心 IELTS Life skill B1考試,如果沒有一次順利通過,台票6000報名費丟到水裡不打緊,下次考試還要再等 1個月(歪腰)。內心開始不由自主的焦慮起來,魯爸說,是不是該請個律師啊?魯蛋總不好一直在英國等媽媽 。BUT問題是,找律師不難, 找靠譜的律師很難 !

於是,我在台灣瘋狂請教Google大神,想在茫茫網海中,尋得正解!而我家老闆在英國父代母職,一邊上班還得 一手搞定學校外加找房子。現在我可以給過來人提供經驗,不用找律師,但一定要加入社團!加入社團!加入社團因為太重要,所以說3遍,你所有的擔心與問題別人大概都問了 800遍了。

這個破了好幾個個人辦簽證的紀錄:無敵久啊!前後應該超過3個多月吧,無敵貴啊!大約花了 12萬吧 (急件),無敵煎熬啊!

下篇再來分享,如何整備英國配偶簽證的文件,希望可以幫到一些冰友!

英國配偶簽證 全攻略 懶人包

Good company in a journey makes the way seem shorter. — Izaak Walton

post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.